Можно даже самые безумные
И -- поменьше банальностей, друзья.
27 шт. вопросов и оченьмногабукафф1. Что для тебя важно? Вот, сейчас, на данный момент.
Найти себя. Отчего-то я всю жизнь был уверен, что этим и занимался, а оказалось -- самозабвенно вафлил.
А без знания кто-ты-есть получается не жизнь, а сплошной косяк -- и то чей-то чужой.
2. Как борешься с хандрой?
Как правило -- творчеством, причём эффективнее что-то делать руками. В особо тяжелых случаях включаю музыку.
Хотя я странный человек -- у меня даже самая тяжёлая и депрессивная музыка работает на позитив.
3. Как это было - после того как узнал, что у тебя будет детеныш?
Так и тянет сказать "как удар копытом по голове".
Ощущение неотвратимости -- штука довольно жуткая уже сама по себе.
4. Твои миры еще поют?
Поют, но песни эти сейчас сложно выразить простыми человеческими словами -- песни на уровне интуиции, танцы в ритме сердца, вместо слов -- чистый смысл...
Эти образы можно только воспринимать -- но сплю я теперь мало.
5. Как чувствуешь себя?
Как идиота кусок на второй скипидарной скорости.
Ношусь аки электровеник, ничего толком не успеваю и периодически туплю...
6. Почему такой ник?
О, я на это имя наткнулся совершенно случайно, когда разбирал книги: случайно открылся какой-то астрологический справочник, и бросилась в глаза заметка о том, что "зодиакальный знак Льва соответствует Амертату в зороастрийской мифологии". Я почитал и проникся: привязка -- имеется, смысл (можно поискать и более подробное толкование) -- хороший, звучание и написание -- приятные. А кроме того -- такого ника я ещё ни у кого не встречал: это не какие-нибудь "Ворон" или "DarkAngel", которых уже хоть отстреливай. К тому же в тот момент я остро нуждался хотя бы в лёгком обновлении, так что книга попалась очень кстати.
Я не люблю ники ни о чём, бессмысленные, никак не привязанные к личности. Брать себе имя какого-то чужого персонажа для меня равносильно плагиату, своего -- неловко, часто из-за длины и труднопроизносимости Что-то банальное и распостранённое -- не хочу. Вот такой я привереда
7.Какая у тебя любимая страна?
Сложно сказать, так как нигде толком не был. Но, рассуждая логически, наверное всё же Россия. Потому что даже при той жопе, которая сейчас творится, я никуда не хочу отсюда уезжать. Ни в какую Америку или Германию, или любой другой "рай на земле".
Меня можно обозвать жутким консервом, но о возможном переезде за бугор я думаю с таким выражением лица, с каким иные люди лимон жуют.
8. Твоё отношение к вегетарианцам, которые совсем полные вегетарианцы?
Если у них от вегетарианской жизни мозги травой не поросли -- нормально. Вегетарианство -- это помесь потребностей тела с внутренними убеждениями, и если люди считают, что так надо -- флаг им в руки
Мне иногда кажется, что любого рода фанатики сами слабо понимают суть того, что "несут в массы" -- потому что на аргументированную критику и логические опровержения их постулатов они нередко начинают брызгать слюной и переходить на личности.
9. Есть ли в мире то, чего ты боишся больше смерти?
Старости. Умирания как процесса, сильно растянутого по времени. Беспомощности и дряхлости тела, невозможности и неуместности чего-то, доступного лишь молодым. Смерть сама по себе меня не то чтобы пугает... просто я не знаю, что там. И не знаю, можно ли верить тем, кто говорит, что знает. А у меня в следующей жизни не останется воспоминаний, чтобы больше не задаваться этим вопросом.
Но я проживу долго, и, возможно, моё мнение ещё изменится...
10. Любимый жанр в кино?
Фэнтези вне конкуренции! =))
Фантастика тоже весьма хороша -- особенно на постапокалиптические темы или про какую-нибудь далёкую-предалёкую галактику...
11. А что для тебя "друг"?
Друг... человек, рядом с которым ты можешь быть собой в большей степени, чем даже со своими родными.
Потому что понятия "родные" и "близкие" для меня -- совсем не одно и то же.
Настоящий друг -- это всё равно как ещё одна частица тебя.
Не продолжение меня, нет, не совсем. Скорее просто другая часть, о которой ты ещё не так много знаешь. Она может понять-простить, а может и выдать весьма крутой поджопник -- но всегда во твоё личное благо. Ты на такого друга никогда не обидишься -- и сам обидеть никогда не сможешь.
12. Что тебе нужно от любимого человека? Что ты от него принять не согласишься?
Это сложно сказать вот так сразу...
Во-первых: понимание. Хотя бы на уровне "интересы партнёра так же важны для него, как мои -- для меня". Потому что нередка ситуация, когда именно ты занимаешься делом, а он(а) -- полным фуфлом.
Не всем везёт найти абсолютно родственную душу, но говорить на разных "языках", не стремясь друг друга понять... на хрена вместе тогда? о_О
Во-вторых: хотя бы минимальная ответственность. В стиле "задерживаешься -- хоть СМС'ни". Хотя, такое если в детстве родители кнутом и/или пряником не привили -- форменный писец. Хрен перевоспитаешь.
В-третьих: свобода. Какая бы ни была ах-лябоф-лябофф -- нельзя позволять собой распоряжаться. Иначе просто себя потеряешь.
Вроде самое главное расписал. Банально и сумбурно получилось. И много ещё можно было бы понаписать, но нефиг-нефиг.
А вот чего я никогда не приму -- так это принятия решений за меня. Ибо неуважение и вообще.
13. Твой самый страшный сон?
Ну, читаем:
Мы – я, трое моих братьев и бабушка – на роскошном красном кабриолете приезжаем на дачу в Малиновку. Причём за рулём сидит бабушка. Останавливаемся в переулке и заходим на участок. Там, в общем-то ничего не изменилось. Только уже в садовой части, где растут всякие деревья, замечаем дерево, выросшее прямо на плиточной дорожке. Дерево не очень высокое – метра 2,5 от силы – но при этом довольно-таки толстое и совершенно голое: на нём нет ни листьев, ни даже толковой коры. А вместо возможных плодов на ветках висят крохотные животные. Кажется, там был даже жираф… Я разглядываю лягушку, которая жуёт розовую жвачку, надувая из неё пузыри.
В это время Петя (самый младший из братьев) вдруг указывает рукой куда-то в сторону дачного туалета и говорит:
– А здесь живёт грубиян!..
Резко становится темно. Мы видим, как от этого самого туалета в нашу сторону по плавной дуге рысью движется странная сгорбленная фигура. Она приближается, и мы видим двух матёрых волков. Одним прыжком я оказываюсь почти на самой вершине нашей берёзы – а это где-то метров 15 с гаком, если не больше.
Я просыпаюсь в диком испуге.
Это был год 2001-02, точно не помню уже.
И только совсем недавно выяснилось, что сон-то был не совсем сон -- а скорее в такой форме догнавшее меня послание от дачного духа. Так уж случилось, что прадед, строя дачу, угнездил дачный сортир аккурат на его "логове". Дух возмутился. А поскольку никто на него внимания не обращал, возмущался он исключительно в мою сторону... целая эпопея была, не на один год растянутая. Так что в тот момент этот сон был моим самым жутким кошмаром. А вообще... страшные сны мне редко снятся. За всю жизнь -- 3-4, не больше.
14. Ты боишься смерти?
Боюсь.
Вай, баюс-баюс!..
15. Расскажи о странном случае или истории,который повлиял на твою жизнь.
Нууу... не то чтобы прямо на жизнь повлиявшее -- скорее на восприятие себя и подсознательное понимание того, как оно всё работает.
Но обо всём по порядку.
Мы были маленькие, я и мой младший брат, -- начальная школа, все дела. Жутко любили играть друг с другом или параллельно заниматься одним и тем же. И вот как-то раз, когда учебный год уже закончился, а на дачу нас ещё не спровадили, мы решили нарисовать дедов портрет. Красками, ага.
А надо сказать, что деда мы очень любили -- куда больше, чем это могло показаться на первый взгляд.
Посадили деда на диван, нарисовали...
...и так вышло, что у брата, не умеющего рисовать людей до сих пор, дед вышел куда живее и ближе к оригиналу.
Так вот. Я, в приступе чёрной зависти, очень душевно так перечеркнул сей портрет мокрой кистью (пока никто не видел, естественно). Кисть была без краски, просто не до конца вымытая -- и на рисунке осталось несколько малозаметных бледно-серых полос.
Меньше чем через полгода дед умер.
И этот случай был первым, что я вспомнил в тот день.
У меня не было сомнений, что смерть деда -- моих рук дело. Несмотря на то, что умер он, в общем-то, от рака лёгких.
Прошло уже больше 14 лет -- а я до сих пор чувствую себя виноватым.
16. О! А мне расскажи самый хороший сон
Впрочем, его сложно назвать самым хорошим -- но одним из самых светлых точно.
Ясный солнечный день. В Японии из глубин моря всплывает реликтовая акула. Водолазы, гладя её, с восторгом обсуждают, какие ещё чудеса таят серо-зелёные глубины. Акула, немного поплавав у поверхности, снова ныряет вглубь. Один из водолазов следует было за ней, но, потеряв акулу из виду в мутной воде, снова всплывает к поверхности.
Взгляд идёт дальше – выше, высоко в небо. И оттуда, с высоты птичьего полёта, видны плавающие неподалёку две акулы, формой тела очень похожие на первую, -- только гораздо более тёмные и огромные, по 200-300 метров. Откуда-то приходит знание, что та, первая, акула – их дитё или, по крайней мере, потомок.
Только что отгорел закат. Пустынный берег моря, усыпанный мелкой буроватой галькой, голые скалы, торчащие из воды. На мелководье сидят молодые мужчина и женщина, в растерянности и смятении оглядываются вокруг. Вокруг их тел дымкой вырисовываются странные силуэты: эти двое – и есть те гигантские акулы.
-- Мы засыпали в самый расцвет, -- говорит женщина – а что теперь? Мёртвое море, мёртвый берег. Зачем мы проснулись? Зачем засыпали?
На фоне пустынного, мёртвого дна и такого же мёртвого побережья кадрами проносятся времена расцвета: зелёные, цветущие равнины, густые леса, полные жизни, светлые пёстрые моря… и две этих акулы, нос к носу, с любовью ко всему плывущие по морям.
Я – не то парень, не то девушка – сижу в кресле на верхней палубе большого катера. Пилотируют его мужчина и женщина – те две доисторических акулы. Мы несёмся с дикой скоростью, а катер такой узкий и высокий, что неясно, как он ещё не завалился набок на каком-нибудь повороте. Мужчина смеётся, я же чувствую лишь ветер в лицо и дикий адреналин. Под нами проплывают акулы и киты.
Катер заплывает к причалу внутри скалы. Нас встречает какой-то парень в костюме и галстуке и его компания. И мне кажется, что всё это уже было – и поездка на катере, и этот внутрискальный офис, и эти люди. Парень в костюме провожает нас в комнату, похожую чем-то на небольшой школьный класс. Мы садимся каждый за свой стол. Цель – обсудить проблему и решить, как быть двум доисторическим акулам, умудрившимся проснуться в крайне неподходящее время.
Лето. Деревня, построенная из смежных, плавно переходящих друг в друга домов. Жители – и я среди них – что-то активно празднуют. На полу в большом, забитом народом хлеву стоит ведро с холодной колодезной водой. На дне ведра лежат мелкие тёмные камушки. Какой-то кум сунул туда нос, выпил воды и умер, повиснув в воде лицом. Никто особо не удивлён и не огорчён. Я, красивая девушка с длинным чёрным платком на голове, с опаской пью такую же воду из кружки, косясь на окружающих, -- ибо это я предложила куму выпить воды из ведра. Но на дне моей кружки лежат не только тёмные, но и светлые, почти белые камушки. Естественно, я не умираю, и обвинений в смерти кума мне никто не высказывает.
Мы – т.е. двое парней и я – сидим за маленьким уличным столиком всё в той же деревне, но одеты уже куда более современно. Мы наблюдаем, как на высокой площадке, огороженной плотным забором, играют эльфы. Один из них так сильно отбил мяч плоской битой, что тот, пролетев немного параллельно земле, расправил крылья и улетел вдаль белой птицей. Эльфы устроили разборки на тему "кто виноват". Один из них, с чуть вьющимися длинными золотыми волосами и раскосыми голубыми глазами, перегнулся через забор и посмотрел на нас. Некоторое время я и он строили друг другу глазки, дёргали бровями и показывали языки…
…пока я не поймал себя на том, что свой клыкастый оскал показываю ему не только во сне, но и вполне наяву.
17. Если бы в твоей жизни не было фенечек,какой бы она стала?
Не знаю, честно говоря. Но вряд ли моя жизнь сильно отличалась бы от той, что есть сейчас. Фенечки для меня -- начиная от составления схемы и заканчивая собственно одеванием на руку -- всего лишь ещё один объект приложения своей фантазии, желания сделать что-то уникальное... причём это "сделать" часто вполне материально -- до зуда в пальцах хочется что-то скрафтить!
Если бы в моей жизни не было фенечек, я бы просто акцентировался на чём-то другом.
18. А как относишся к субкультурам? К меломанам?
Глядя со стороны -- спокойно. Пока это не переходит границы. Ибо фанатизм и нездоровое стремление гнобить всех, кто не-такой-как-ты -- не есть хорошо. Как это обычно бывает, людей как адекватных, так и наглухо завинченных хватает везде.
Если же опираться на собственный опыт... кем я только не был. Кем я только не казался (потому что всё из себя такое гламурно-утончённое нечто, в наушниках которого жгут Children Of Bodom, вызывает примерно такое же недоумение, как и яркий гот, напевающий Шакиру вперемешку с Кристиной Агилерой ). Субкультура как понятие, сам факт её существования мне весьма по душе -- это такой яркий выплеск из будничной серости. Но: мне не нравится, когда неформальность становится формальной, когда "субкультурники" загоняют самих себя в рамки определённых правил. Порой довольно жёстких правил. Не так оделся, не то слушаешь и т.д. -- значит, не "наш". Поэтому в своё время я начхал на все условности и теперь шлю лесом всех, кто пытается причислить меня к той или иной субкультуре.
Но если бы это касалось только внешнего вида и интересов! Ведь главное -- как человек мыслит. У меня был один знакомый гот... до мозга костей гот!.. так вот, подобные ребята не совсем адекватны. И, думаю, это касается не только готов.
Что касается меломанов...
С одной строны -- это тоже своего рода субкультура, так что к ней можно применить всё вышесказанное.
С другой -- я не совсем чётко представляю себе, кто такой меломан. Вот я, например. Мне почти физически неуютно, если я выхожу из дома без плеера (или он разряжается по дороге, наушники ломаются и т.д.). Отсутствие в плейлисте хотя бы 5 треков, которые я могу петь, расстраивает не меньше. Да, я люблю петь -- на улице, во весь голос, пугая прохожих
Можно ли сказать, что я -- меломан?
Учитывая, что между "рисовать" и "слушать музыку" я скорее выберу первое.
19. Голубая мечта идиота?
Способность к очень быстрой (но не мгновенной, всё же) физической трансформации. Любой и всякой. Полной и частичной. Кардинальной и едва заметной. И я даже объяснять не буду, почему я так этого хочу...
20. Находил ли друзей в сети?
Да. По крайней мере -- двоих, которых я считаю одними из самых близких. Жаль, мы очень редко видимся...
Интернет как средство нахождения друзей -- штука очень неплохая, но настоящая дружба без реала... не то, совсем-не-то.
21. Что больше всего ценишь в песнях (музыка, голос, мягкость,.. бла-бла-бла)?
Ооо, для меня всё важно.
Музыка: должна быть мелодия... я ненавижу долбёжку, меня воротит от однообразных попсовеньких дынц-дынц. Особенно это касается зарубежных исполнителей, где в первую очередь обращаешь внимание именно на музыку.
Голос: это тоже своего рода музыка. И она может не нравиться. Есть ребята, у которых неплохая музыка, тексты, но -- лучше бы они не пели!..
Тексты: должен быть смысл -- слушать такие похожие друг на друга песенки в стиле "кто-кого-любил-бросил-изменил" я не очень люблю (исключение -- интересное, не сопливо-слюняво-розовое написание). Лучше всего, когда песня заставляет задуматься.
Что касается жанра и сопутствующих параметров -- я не привередлив. Если песня мне нравится -- я её слушаю, может даже пою Если нет -- она удаляется со всех носителей и не сохраняется даже для "полноты коллекции". Даже если это "ах-ах-ах-мой-любимый-исполнитель".
Кстати, я люблю слушать саундреки ...если они мне нравятся, конечно.
22. Были ли сомнения по поводу своего пола?
Нууу, как бы так сказать... в игровом плане у меня кросспол начался ещё в детском саду Однако большую часть жизни я об этом вообще не задумывался. А когда задумался, когда начал копать... понавылезало всякого. Разного... Что смешно -- даже моя мама считает, что мне следовало родиться другого пола. Сейчас я как-то уже втянулся в состояние психологической андрогинности -- и мне в нём достаточно комфортно. Anyway, на операционный стол я не собираюсь точно.
23. Наиболее предпочитаемый цвет на текущий момент твоей жизни?
Чёрный. Я большой фанат чёрного с года... эээ... 2006-го примерно. Он хорош и сам по себе -- и как фон для чего-то контрастно-яркого. Однако же -- ситуация "чёрное что?": я не выберу чёрную вещь просто потому что она чёрная, такие дела.
24. А если не считать чёрного? Тогда?
А кроме чёрного -- зелёный и фиолетовый. Но не всяких оттенков.
25. Хочешь ли уехать куда-то оттуда, где сейчас живешь, навсегда? и куда? при каких условиях?
Начнём с того, что при первой же возможности я хотел бы переехать куда-нибудь ближе к спальным районам (сейчас я живу в центре -- и это удобно хотя бы в плане куда-угодно-добиралова, но с экологией тут полный атас, очень хочется побольше зелени и подальше от крупных дорог).
О том, чтобы уехать в другой город или даже другую страну, я задумывался, было дело. Но пока не хочу. Я бы с удовольствием поездил по городам и странам -- но чтобы остаться, да ещё и навсегдааа... увольте. Я слишком люблю родные края -- несмотря на все их недостатки.
26. Кем работаешь / на кого учишься?
В данный конкретный момент не работаю, учусть на финансиста (фу, пошлятина ). В дальнейшем планируется мало-мальски доступный худ.вуз -- ну и работа соответствующая (ах, мечта, мечта...).
27. Можешь ли ты по лицу человека понять что-то о его характере? О том поладите и вы?
Не столько по лицу, сколько, скорее, по мимике -- а также жестам, манере разговаривать. Иногда просто чувствую, что "вот с этим человеком я общаться не хочу ни-за-что" -- но это скорее подсознательно. Я никогда намеренно не обращал внимания на такие вещи.
З.Ы.: по мере написания ответов пост будет пополняться.
UPD: ссылка на пост вывешена в эпиграф.